20.08.2021

Сотрудники РФЯЦ-ВНИИЭФ стали призерами Отраслевого чемпионата профессионального мастерства AtomSkills

Чемпионат прошел с 11 по 16 августа в традиционном очном формате в Екатеринбурге с соблюдением комплекса мер безопасности участниками, экспертами и приглашенными гостями. Более 1100 представителей предприятий Госкорпорации «Росатом» и других отраслей промышленности, студенты колледжей и вузов из более чем 30 регионов соревновались по 37 профессиональным компетенциям.
От РФЯЦ-ВНИИЭФ в составе сборной ЯОК выступали 23 человека в 31 компетенции. Лучшие результаты среди наших специалистов показали: инженер-исследователь НИО-07 Валентина Иванушкина (эксперт-наставник – начальник группы завода ВНИИЭФ Михаил Никулин), занявшая второе место в  компетенции «Неразрушающий контроль», и команда в составе экономиста Департамента экономики и контроллинга Александры Астапкович, специалиста КБ-12 Оксаны Рулевой, инженера-конструктора КБ-1 Вячеслава Сапунова (уполномоченный отраслевой эксперт - инженер-конструктор КБ-2 Алексей Щенников), завоевавшая бронзовые медали в компетенции «Управление жизненным циклом».
Иван Жарков, специалист по качеству Департамента системы менеджмента и качества,  выступавший в компетенции «Управление качеством», поделился своими эмоциями: «Впечатления только положительные. Масштабы удивляют. Чемпионат собрал  профессионалов своего дела. Будем совершенствовать свое мастерство и бороться за победу в следующем году. Большое спасибо организаторам за работу, а коллегам за поддержку».

AtomSkills - это ежегодный отраслевой чемпионат рабочих и инженерных профессий атомной индустрии, который проводится с 2016 года на основе методики WorldSkills. Организаторами выступают Госкорпорация «Росатом» и Корпоративная Академия Росатома. Чемпионат объединяет все конкурсы профессионального мастерства, проводимые в отрасли, в единую систему подготовки и оценки профессионализма людей ключевых для Росатома профессий.
Победители и призеры AtomSkills получают возможность войти в состав сборной для участия в Национальном чемпионате WorldSkills Hi-Tech.
Сотрудники РФЯЦ-ВНИИЭФ принимают участие в чемпионате с 2017 года и традиционного становятся победителями и призерами в различных компетенциях.