09.10.2018

70 лет председателю профсоюзной организации РФЯЦ-ВНИИЭФ

8 октября в ядерном центре ВНИИЭФ прошли торжественные мероприятия, посвященные юбилею председателя первичной профсоюзной организации Ивана Никитина.
Иван Александрович работает в ядерном центре с 1971 года, после окончания механико-математического факультета Горьковского государственного университета им.Н.И.Лобачевского. Он принимал непосредственное участие в разработке ряда ядерных зарядов, внес большой вклад в расчеты прочностей деталей, узлов и систем. В 1996 году успешно защитил кандидатскую диссертацию по основной тематике РФЯЦ-ВНИИЭФ, является автором и соавтором более 100 научно-технических отчетов.
Всегда занимался общественной работой, был комсоргом, профгруппоргом отдела. С 1998 года и по настоящее время – председатель профкома РФЯЦ-ВНИИЭФ. Под его руководством профком активно занимается реализацией социальных программ, включенных в Коллективный договор, и имеет различные награды за успешную работу. В 2017 году профсоюзная организация РФЯЦ-ВНИИЭФ награждена Почетной грамотой Госкорпорации «Росатом» за значительные достижения в развитии и укреплении социального партнерства, за успешную реализацию социально-значимых проектов атомной отрасли.
Иван Александрович является членом президиума ЦК РПРАЭП, входит в отраслевую комиссию по регулированию социально-правовых отношений, является председателем Ассоциации профсоюзных организаций предприятий ядерного оружейного комплекса Госкорпорации «Росатом».
Юбиляр награжден знаками отличия «За вклад в развитие атомной отрасли» 1 и 2 степени  «Академик И.В.Курчатов» 4 степени, «Ветеран атомной энергетики и промышленности», Почетными грамотами и Благодарностями Минатома РФ и Госкорпорации «Росатом», наградами ЦК РПРАЭП, имеет звание «Почетный ветеран РФЯЦ-ВНИИЭФ».