19.03.2020

РФЯЦ-ВНИИЭФ стал участником кооперации в сфере порошковой металлургии

Ученые РФЯЦ-ВНИИЭФ, Нижегородского государственного технического университета имени Р.Е. Алексеева совместно со специалистами Кулебакского металлургического завода группы «Русполимет» приступили к работе над проектом «Создание высокотехнологичного производства материалов, изделий и оборудования с использованием аддитивных технологий и технологий газостатирования». В рамках кооперации они проведут совместные исследования для развития производства в сфере порошковой металлургии с целью автоматизации и совершенствования технологий получения на заводе изделий из металлических порошков. Специалисты ядерного центра будут заниматься проблемами программного обеспечения проекта.
Проект «Создание высокотехнологичного производства материалов, изделий и оборудования с использованием аддитивных технологий и технологий газостатирования на базе ПАО «Русполимет» рассчитан на два года. За это время будут созданы как программный продукт для цифрового моделирования капсул, так и необходимые технологические линии для автоматизации их производства.