13.12.2019

В филиале РФЯЦ-ВНИИЭФ вручены именные стипендии лучшим студентам нижегородских вузов

Шесть лучших студентов опорных вузов - ННГУ им. Н.И. Лобачевского и НГТУ им. Р.Е.  Алексеева - удостоены персональной стипендии им. профессора Юлия Евгеньевича Седакова, первого директора НИИИС (в настоящее время – филиал РФЯЦ-ВНИИЭФ).
Кандидатуры стипендиатов утверждены на заседании научно-технического совета НИИИС 12 декабря. Определяющим фактором явилась высокая успеваемость соискателей и участие в научно-исследовательской деятельности по актуальным для НИИИС тематическим направлениям. Стипендию им. Ю.Е. Седакова студенты будут получать в течение 2019-2020 учебного года, ее размер составляет три минимальные стипендии.

Справочно.
Именная стипендия выплачивается студентам-старшекурсникам опорных вузов, специализирующимся по актуальным для НИИИС направлениям и достигшим особых успехов в учебе, научно-исследовательской деятельности, опытно-конструкторской работе.
Стипендия учреждена в 2003 году в память о первом директора НИИИС профессоре Ю.Е. Седакове. Юлий Евгеньевич был инициатором тесного сотрудничества предприятия с ведущими нижегородскими вузами. Сам он долгое время преподавал в НГТУ им. Р.Е. Алексеева.
За 16 лет стипендию им. профессора Ю.Е. Седакова получили десятки студентов, многие из которых успешно трудятся в филиале РФЯЦ-ВНИИЭФ.