06.03.2020

В РФЯЦ-ВНИИЭФ с рабочим визитом побывала руководитель ФМБА Вероника Скворцова

Визит руководителя Федерального медико-биологического агентства Вероники Скворцовой в РФЯЦ-ВНИИЭФ состоялся 5 марта. Делегацию ФМБА сопровождали директор Российского федерального ядерного центра Валентин Костюков, руководители Госкорпорации «Росатом», представители правительства Нижегородской области и органов местного самоуправления Сарова.
Программа визита была насыщенной. В.Скворцова посетила подразделения Клинической больницы № 50 - единственного многопрофильного лечебно-профилактического учреждение в ЗАТО.
Сегодня больница обслуживает 95,5 тысяч человек. Совместно с градообразующим предприятием здесь успешно реализуется ряд программ, направленных на улучшение качества оказания медицинской помощи. Последние несколько лет внедряются «бережливые технологии». Например, время прохождения медосмотров сократилось с нескольких дней до трех часов. В рамках ПСР-проектов регистратуры поликлиник оснащены колл-центрами, активно развивается телемедицина.
Но есть и проблемы. Вероника Скворцова отметила важность модернизации первичного звена здравоохранения во всей системе ФМБА России.  Напомним, что 27 февраля 2020 года ФМБА России заключило новое соглашение о сотрудничестве с Росатомом, одним из пунктов которого является совершенствование качества медицинской помощи в городах присутствия Госкорпорации. «Мы благодарны нашим коллегам из Росатома за поддержку в развитии комплексного профилактического направления в здравоохранении. Вместе мы будем работать над внедрением дистанционных цифровых технологий в медицину для граждан, проживающих в ЗАТО», – отметила Вероника Скворцова.