10.01.2017

За высокую социальную эффективность

РФЯЦ-ВНИИЭФ, как и в прошлом году, стал призером во всех номинациях регионального этапа всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности». Торжественная церемония награждения победителей и призеров прошла 22 декабря 2016 года в Зале заседаний Правительства Нижегородской области.
Итоги деятельности РФЯЦ-ВНИИЭФ в области управления персоналом (развитие рабочих мест и кадрового потенциала, реализация социальных программ и социального партнерства) высоко оценены и отмечены дипломами Правительства НО:
- 1-е место в номинации «За формирование здорового образа жизни в организациях производственной сферы»;
- 1-е место в номинации «За развитие социального партнерства в организациях производственной сферы»;
- 2-е место в номинации «За развитие кадрового потенциала в организациях производственной сферы»;
- 3-е место в номинации «За создание и развитие рабочих мест в организациях производственной сферы»;
- 3-е место в номинации «За участие в решении социальных проблем территорий и развитие корпоративной благотворительности».
Названия номинаций говорят сами за себя, однако ежегодно состав и наполнение запрашиваемой информации и подтверждающих документов немного меняется. В номинации «За формирование здорового образа жизни» основными соперниками РФЯЦ-ВНИИЭФ были Арзамасский приборостроительный завод им. П.И. Пландина, Нижегородская инжиниринговая компания «Атомэнергопроект», НИИ измерительных систем им. Ю.Е. Седакова. Победить в этой номинации удалось благодаря мероприятиям, которые РФЯЦ-ВНИИЭФ реализует в соответствии с Комплексным планом оздоровительных мероприятий, а также благодаря развитию донорского движения и организации Фестиваля ГТО.
В номинации «За развитие социального партнерства» ядерный центр соперничал с такими крупными предприятиями Нижегородской области, как Транснефть – Верхняя Волга, Арзамасское НПП «ТЕМП-АВИА и Теплоэнерго. Победить удалось благодаря эффективному и долгосрочному сотрудничеству РФЯЦ-ВНИИЭФ с первичной профсоюзной организацией РПРАЭП (членство работников в которой составляет более 72%), партнерством с Союзом работодателей атомной промышленности и науки, взаимодействию с Региональным отделением Общественного движения ветеранов РФЯЦ-ВНИИЭФ.
По правилам конкурса, победители регионального этапа номинируются на федеральный уровень.