26.10.2016

XV научно-техническая конференция «Молодежь в науке»

25 октября в РФЯЦ-ВНИИЭФ открылась XV, юбилейная, научно-техническая конференция «Молодежь в науке». Организатором мероприятия по традиции выступает Совет молодых ученых и специалистов ядерного центра.
В этом году конференция посвящена 70-летнему юбилею РФЯЦ-ВНИИЭФ. В ее работе принимают участие около 200 молодых ученых и специалистов, 50 из них представляют предприятия и профильные вузы Госкорпорации «Росатом»: СарФТИ, МИФИ, ВНИИНМ (Москва), ОКБМ Африкантов (Н.Новгород), ТулГУ, Балтийский ГТУ «Военмех» (С.-Петербург),  РФЯЦ-ВНИИТФ (Снежинск), РКК «Энергия» (Королев),  ВНИИА  (Москва), Горно-химический комбинат (Железногорск)  и др.
На открытии конференции ее участников от имени руководства РФЯЦ-ВНИИЭФ приветствовал заместитель директора по тематическому планированию и управлению производством Эдуард Запонов, который пожелал оргкомитету реализовать все намеченные планы, а участникам – ярких выступлений, докладов и бурных дискуссий.
Доклады участников будут заслушаны на пленарных заседаниях и четырех секциях: «Теоретическая и математическая физика», «Экспериментальная физика», «Инженерные науки», «Информационные системы и технологии». Работа закрытой секции пройдет по отдельной программе.
Кроме научной части организаторы запланировали и культурные мероприятия – посещение Музея РФЯЦ-ВНИИЭФ и экскурсию по городу.
Итогом конференции, которая завершит работу 27 октября, станет награждение авторов лучших работ, а впоследствии – издание сборника, куда войдут все доклады участников.