02.07.2024

Команды знатоков РФЯЦ-ВНИИЭФ сыграли в финале Международного синхронного чемпионата

В Обнинске на базе Технической Академии Росатома прошел финал Международного синхронного чемпионата по игре «Что? Где? Когда?» среди предприятий и организаций Госкорпорации «Росатом». В нем приняли участие 24 команды. РФЯЦ-ВНИИЭФ представляли  «Нейтронная Сеть» и «Манускрипт Войнича».
Составы команд. «Нейтронная Сеть»: Владимир Прошкин (капитан), Ольга Первухина, Ирина Одзерихо, Владимир Афанасьев, Алексей Баранов, Василий Шабуров, Владимир Львов. «Манускрипт Войнича»: Евгений Шерстобитов (капитан), Юрий Адаменков, Дмитрий Сизмин, Денис Калашников, Павел Евграшин и Максим Барышников.
Знатокам предстояло ответить на 45 вопросов, разбитых на 3 тура. Редактором вопросов традиционно выступил авторитетный специалист из Ростова Сергей Абрамов. Обе команды ВНИИЭФ правильно ответили на 26 вопросов и в итоге поделили 5-6 места. Команде «Нейтронная сеть» досталось пятое место из-за рейтинга взятых вопросов, «Манускрипт Войнича» оказался на шестом.
У «Нейтронной Сети» в ходе обсуждения пяти вопросов были правильные версии, но, к сожалению, в итоге были даны неверные ответы. «Манускрипт Войнича» лучше всех команд сыграл второй тур, взяв 12 вопросов, после чего претендовал не то что на призовое, но и на первое место. Но третий тур оказался для наших ребят неудачным.
Возглавили итоговую таблицу финала команды, которые неоднократно побеждали в турнирах, организованных Госкорпорацией «Росатом», - «Тихомирный атом» (ВНИИА), «Мудрый атом» (г. Глазов) и «Станция Курская» (г. Курчатов).
Ну что ж, везет сильнейшим. Сообщество знатоков ВНИИЭФ нуждается в новых молодых и талантливых кадрах. Так что приходите, участвуйте и побеждайте!