08.10.2024

РФЯЦ-ВНИИЭФ продемонстрировал свои разработки на форуме «ИТОПК-24»

«САРУС», «САРУС+» и «ЛОГОС» были представлены на XIII Форуме по цифровизации оборонно-промышленного комплекса России «ИТОПК-24», который проходил с 1 по 3 октября в Архангельске.
Мероприятие собрало в столице Поморья около 1000 руководителей и специалистов ведущих предприятий ОПК, ИТ-компаний и государственных корпораций, включая Росатом, Ростех, Роскосмос, ОСК, ОАК, Техмаш и другие. Особо участников заинтересовали флагманские разработки РФЯЦ-ВНИИЭФ, представленные в рамках деловой программы форума:  система полного жизненного цикла «САРУС» и ПО для инженерного анализа и математического моделирования «ЛОГОС», а также PLM-система «САРУС+», разрабатываемая Национальной компьютерной корпорацией на базе платформы «САРУС».
Заместитель директора РФЯЦ-ВНИИЭФ, главный конструктор систем полного жизненного цикла Олег Кривошеев выступил на пленарном заседании, участниками которого стали председатель НТС Военно-промышленной комиссии Российской Федерации – заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Андрей Тюлин, заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Кирилл Лысогорский, директор департамента цифровых технологий Минпромторга России Владимир Дождёв.
Более подробно о представленных продуктах работники РФЯЦ-ВНИИЭФ рассказали на тематических секциях, где обсуждались вопросы импортозамещения программного и аппаратного обеспечения, а также цифровизации процессов разработки, проектирования и производства изделий ОПК. За 3 дня форума они сделали 6 докладов.
Кроме того, «САРУС» и «САРУС+» представили на развернутом выставочном стенде. Презентация возможностей систем вызвала среди участников большой интерес.