//Росатом/ ВНИИЭФ
 
Главная / Пресс-центр /Новости ВНИИЭФ /

Новости ВНИИЭФ

16.02.2017

В РФЯЦ-ВНИИЭФ прошел День информирования

15 февраля РФЯЦ-ВНИИЭФ принял участие в едином Дне информирования Госкорпорации «Росатом» - первом в 2017 году.
День информирования с помощью видеосвязи объединил более 80 предприятий атомной отрасли в разных городах страны. Трансляция доклада генерального директора Госкорпорации «Росатом» Алексея Лихачева велась из  центрального офиса на Большой Ордынке. Были организованы прямые включения, во время которых работники различных предприятий смогли задать свои вопросы непосредственно руководителю Росатома. Кроме того, Алексей Лихачев ответил на заранее заданные вопросы и вопросы, поступившие посредством смс-сообщений.
От РФЯЦ-ВНИИЭФ видеовопрос задал начальник отдела ИЛФИ Никита Захаров: «Что делается для того, чтобы в атомную отрасль, и в том числе в ядерный центр, приходили на работу лучшие выпускники ведущих вузов России?»
«Росатом ведет огромную работу с нашими вузами – базовым, 14 опорными и их филиалами, - ответил  Алексей Лихачев. - Мы проводим кропотливую работу с молодыми учеными, студентами, устраиваем Дни карьеры в НИЯУ МИФИ. Это не просто рассказ о Росатоме, это фактически предконтрактация будущих молодых специалистов. И эта работа приносит свои плоды: у нас заметно – до 80% выпускников – увеличилось количество отличников, которые приходят в нашу отрасль, а средний балл – примерно 4,3. Это очень высокие цифры.
Но нужно не только работать с вузами, приглашая и заинтересовывая самых лучших, но и создавать привлекательные условия. Напомню, в прошлом году Росатом стал лучшим работодателем в России. И это главный инструмент привлечения молодежи в нашу отрасль. Поэтому работа, которую ведут руководители и кадровые службы, вызывает большое уважение».
Генеральный директор Госкорпорации «Росатом» призвал сотрудников отрасли принять активное участие в очередном исследовании, связанном с вовлеченностью, которое стартует на предприятиях 17 февраля: «На мой взгляд, это одна из лучших практик в России. Слоган кампании «Твое мнение важно Росатому» отражает ключевую задачу, которую мы должны постоянно решать: нам необходимо слышать, что говорят люди, и нам действительно важно мнение каждого работника отрасли».
Вторая часть Дня информирования прошла на предприятиях – прозвучали доклады руководителей и ответы на вопросы. Директор РФЯЦ-ВНИИЭФ Валентин Костюков выступил с докладом об итогах работы ядерного центра  за 2016 год, задачах на 2017-й и на период до 2019 года.
 
© 2011-2016 ФГУП РФЯЦ-ВНИИЭФ
607188
Нижегородская обл., г.Саров, пр. Мира, 37
e-mail: staff@vniief.ru
Тел.: 8 (83130) 2-48-02
Факс: 8 (83130) 2-94-94