04.04.2024

Сотрудницы РФЯЦ-ВНИИЭФ стали участниками форума «Взгляд молодежи на пути развития ОПК»

С 28 по 30 марта на базе Делового комплекса «Мир» (г. Реутов, Московская обл.) и в павильоне «Космос» на ВДНХ (Москва) прошел IV Всероссийский форум «Взгляд молодежи на пути развития ОПК». В мероприятии приняли участие сотрудницы РФЯЦ-ВНИИЭФ Юлия Давыдова, Юлия Пелепейченко и Дарья Курочкина.
Юлия Давыдова выступила с докладом «Методология решения организационных проблем ПСР-проекта «Оптимизация процесса реализации путевок в санаторий-профилакторий с целью выполнения показателя по объему выручки», а Юлия Пелепейченко представила сообщение на тему «Снижение трудоемкости HR-функций за счет алгоритмизации анализа квалификации персонала на соответствие требованиям к квалификации».
Дарья Курочкина приняла участие в форуме в качестве слушателя.
Были организованы встречи и консультации с ведущими специалистами и представителями государственного сектора ОПК и специальный выездной день в павильоне «Космос» на ВДНХ, где состоялась встреча с представителями отряда космонавтов. В рамках форума были проведены «круглые столы», на которых участники делились своим опытом и вырабатывали решения острых проблем с помощью приглашенных экспертов.
Прозвучали доклады, посвященные вопросам развития молодежных конструкторских бюро, цифровизации, диверсификации  научной деятельности, экономике и управлению, молодежной политике, женской карьере на предприятиях ОПК.
Состоялось выездное заседание Межведомственной рабочей группы коллегии Военно-промышленной комиссии Российской Федерации по делам молодых ученых и специалистов организаций оборонного-промышленного комплекса. Основной темой заседания стало привлечение молодых работников на предприятия ОПК.
По результатам форума в коллегию Военно-промышленной комиссии будут направлены предложения по оптимизации и улучшению взаимодействия между предприятиями, а также по стимулированию молодых специалистов
«Такие мероприятия, несомненно, способствуют привлечению молодежи в нашу отрасль, обогащают опытом других предприятий в разных сферах и задают общий вектор развития, - считает Юлия Давыдова. - Хотелось бы, чтобы подобные мероприятия для студентов и молодых работников предприятий ОПК проводились и в Сарове для привлечения талантливой молодежи в РФЯЦ-ВНИИЭФ».