08.09.2017

Соревнования по армрестлингу

2 сентября на стадионе «Авангард» состоялись городские соревнования по армрестлингу, организованные при поддержке РФЯЦ-ВНИИЭФ, который предоставил место и оборудование для спортивных схваток, ассоциации «Воин» (Москва) и Спецуправления Федеральной противопожарной службы № 4.

В трех весовых категориях места распределились следующим образом.

До 75 кг

1 место – Владимир Якунин

2 место – Николай Мелешкин

3 место – Владимир Шамов

До 85 кг

1 место – Александр Николаев

2 место – Вячеслав Учаев

До 95 кг

1 место – Евгений Смирнов

2 место – Сергей Уланов

3 место – Кирилл Модин

Абсолютная весовая категория

1 место – Александр Николаев

2 место – Евгений Смирнов

3 место – Владимир Якунин

«Армрестлинг – зрелищный, но травмоопасный вид спорта, - рассказывает победитель в абсолютной весовой категории, один из организаторов соревнований, сотрудник завода ВНИИЭФ Александр Николаев. - Я начал заниматься армрестлингом со школьной скамьи, потом отвлекся на другой вид спорта, а сейчас снова вернулся – чувствую, что это мое! Результат здесь не сразу получается, надо работать, работать и работать. На крупных соревнованиях ребята сильные. Нам еще много надо тренироваться, чтобы достичь их уровня».

Александр напомнил, что соревнования традиционно приурочены ко Дню работника атомной промышленности и поздравил с наступающим праздником сотрудников родного предприятия.